Accueil > LE POSTE MAGENTA

DAI5
Design & Architecture intérieure 5
Architecture intérieure


LE POSTE MAGENTA

Une expérience urbaine
Le Poste Magenta est situé cour de la ferme Saint-Lazare (Paris Xe).
Le projet ambitionne la cohabitation entre espaces publics et espaces privés par l’implantation d’un programme mixte logements et d’activités diverses (commerciales, économiques culturelles et espaces d’accueil du public).
L’espace est structuré par un vide fédérateur et par le partage de circulations verticales. Un jeu d’échelle et des effets de façades intérieures développent un parcours architectural. Des espaces tampon « fabriquent » une hiérarchie et une transition dans le respect de l’intimité des occupants. L’effet de morceau de ville à l’intérieur est illustré par des espaces traités comme des extérieurs, dans un registre minéral (béton, verre, acier). Les logements adoptent tous la même ambiance : agencements en bois clair, textiles et sols colorés.