Accueil > le +/- 0

DAI5
Design & Architecture intérieure 5
Architecture intérieure


le +/- 0

Une place publique souterraine
Le +/- 0, place publique souterraine, a pour objectif de redonner vie à l’espace souterrain situé au pied de la Tour Montparnasse, tout en réactivant la place publique en surface. Lieu de passage, cet espace est au coeur d’un réseau de circulations et de carrefours de rencontres. Il fait office de lien entre le métro et la place. Le +/- 0 établit des connexions verticales avec des patios et des trémies qui proposent des points de vue sur l’activité souterraine tout en apportant en sous-sol la lumière naturelle de la surface. Il instaure aussi des connexions horizontales grâce à un réseau de coursives. Les passants se retrouvent dans des espaces où peuvent avoir lieu des concerts, des spectacles, des projections, des expositions, de l’escalade. On y trouve aussi un restaurant / bar, un espace de repos et de lecture. Dans cet espace souterrain, le +/- 0 intègre également la nature grâce à la présence de végétation et de bassins.